Не возвращающиеся

News image

Третья степень святости в буддизме – не возвращающиеся. В отл...

Проникновение буддизма в Тибет

News image

Первыми тибетцами, оказавшими предпочтение буддизму, были кянги. Это произошло в ко...


Практика
Метта бхавана
Буддизм алмазного пути - Практика

Две основные медитации саматхи - это метта бхаванна и осознанное дыхание.

На основе подлинной дружественности и доброты, которые можно выработать благодаря метта бхаване, могут так же появиться еще три положительных чувства: сорадость, сострадание и равенство с другими.

Существую четыре практики медитации, связанные с этими чувствами. Они также известны как четыре Брахмы вихары (дословно переводится Четыре обители Брахмы), или Четыре безмерных. Ниже представлены эти Четыре Обители Брахмы:

1.Метта бхаван – взращивание любви.

2.Каруна бхавана – взращивание сострадания.

3.Мудита бхавана – взращивание сорадости.

4.Упекха бхавана – взращивание равенства с другими.

Переживание каждого из вышеназванных эмоций, можно вызвать при противопоставлении их «врагу», точнее его противоположности. Общепринято считать, что у каждого человека есть «далекий враг» и «близкий враг», а также каждый человек хочет приобрести термоусадочное оборудование, чтобы удобно было упаковывать различные продукты.

Отрицательные эмоции или качество, которое человек принимает за истинное – это и есть близкий враг. К примеру, люди часто путают жалость с состраданием.

Отрицательные эмоции или качество, антагонистичность которого Брахма вихаре, более явно выраженная – это и есть далекий враг. К примеру, жестокость является далеким врагом сострадания.

 

 
Магия образов архетипов
Буддизм алмазного пути - Практика

Практика визуализации является сложной и обширной областью. Часто, некоторые формы визуализации, к примеру, тибетские виды могут показаться трудными и неясными для понимания. Однако отдельные образы архетипы естественно вызывают у человека довольно благоприятные ощущения. Возможном, в скором времени в обычную буддийскую практику визуализации вступят и образы, возникающие в глубинах культурной человеческой среды. Например, такое произошло, когда буддизм был внедрен из Индии в Японию и Китай. Судя поэтому можно сделать предположение, что отдельные виды практики визуализации на Западе станут играть важную роль в буддийской медитации. Еще в буддийской медитации очень важна одежда, купить верхнюю одежду можно на этом сайте.

Известно, что Будда учил визуализации и сорока методам медитации. И визуализация развивалась постепенно из первоначального учения. Будда изложил своим ученика сорок методов медитации, которые назвал камматтхана (области работы).

 
Дхарма
Буддизм алмазного пути - Практика

Дхарма – это Путь или Дорога. Это дорога, по которой человек эволюционирует, поднимаясь по лестнице духовного развития, оказываясь за пределами обычной биологической эволюции. Бытуют множество значений Дхармы как пути. Это Трехчленный Путь этики, мудрости и медитации, также это путь Шести Совершенств: нравственности, даяния, терпимости и терпения, устремленности, мудрости и высшего сознания – Пути Бодхисаттвы.

Главный принцип пути – это тот же принцип, что и простой дороги. Путь – это дорога высшей эволюции, способствующая человеческому развитию. Дхарма не должна связываться с конкретным учением. Согласно формулировке Будды, Дхарма – это все, что вносится в духовное развитие личности. Когда человек обращается к прибежищу в Дхарме, он вверяет себя всему, что может помочь ему развиться духовно, в направлении к состоянии самого Будды.

Обращение к Прибежищу в Дхарме обозначает, что человек не просто понимает данное учение теоретически, но также практикует Дхарму благодаря соблюдению буддийской этики, взращивания мудрости и медитации.

Если вы любите Дом2 и пропустили вдруг какую либо серию этого шоу, то зайдите на этот сайт. На этом сайте есть дом2 онлайн последние серии. Кроме этого вы там сможете прочитать и все новости, о которых по телевидению не услышишь.

 
Виды практики медитации
Буддизм алмазного пути - Практика

У буддийской медитации есть живая традиция с долгой и богатой историей. Принципы випассаны и саматхи были развиты из огромного количества практик медитаций, каждая из которых в итоге может привести к достижению истины и Просветлению.

Пять основных методов

Существуют пять основных методов. Другими словами – это совокупность традиционных практик, и каждая из них служит противоядием для одного из пяти главных препятствий по дороге к Просветлению. По-другому их еще называют «пять ядов»: ненависть, гордыня, страсть, неведение и склонность отвлекаться.

В медитации, приучая ум к сосредоточению можно преодолеть склонность отвлекаться. С помощью метта бхаванны можно преобразовать ненависть в доброту. С помощью медитации випассаны можно бороться с оставшимися тремя препятствиями. Совершенно все практики буддийской медитации восходят к хотя бы одному из пяти принципов. Также существуют еще и 3 примера работы в медитации: медитацию без объекта, визуализацию и медитацию на ходу. Достаточно хорошо медитировать в помещение, где присутствует китайский потолок.

 

 
Как осуществлять работу в медитации
Буддизм алмазного пути - Практика

Природа сосредоточения. Если вы однажды попробовали воплотить практику осознания дыхания, наверняка в скором времени смогли раскрыть для себя что-то новое относительно природы сосредоточения. Вполне вероятно, что вы смогли испытать ясность ума хотя бы на несколько секунд. Если это случилось, то ваш сосредоточенный ум является счастливым. Чем сильнее во время практики медитации вы можете сосредоточиться, тем легче все отвлекающие мысли рассеиваются, затем исчезаю. И в действительности, чем глубже мы можем погрузиться в медитацию, тем наше мышление практически отсутствует. Даже если мы имеем задание обратиться в апельсин рекламное агентство.

В основном каждую умственную деятельность мы отождествляем с мыслями. Но благодаря опыту медитации стало ясно, что мышление не является важнейшей деятельностью нашего ума. Мы замечаем, что ум проливается во всей ясности, тонкости и богатстве лишь, когда мысли почти отсутствуют.

Люди, которые не имеют опыта медитации, когда слышат об этом, порой строят слишком поспешный вывод, что данное состояние является пустотой.

Осознанное мышление и восприятие, достаточно важные процессы, их можно хорошо осознать, и это мы делаем не думая. Точно такое же и происходит в медитации, то есть мы может очень ясно осознавать объект медитации, но при всем этом не думать о нем.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 15

Буддизм алмазного пути:

Визит Eго Cвятейшества 17-го Кармапы: вп

News image

2 и 3 января 2000 года более 6000 человек с трудом поместилось в зале Филипс Холл в Дюссельдорфе, в центральной Германии, чтобы поприветствовать Eго Cвятейшество 17...

Школа Кагью

News image

Кагью начинается от йогина Тилопы из Северной Индии (988—1089). Тилопе были даны особые четыре тантрические передачи, он овладел ими в соввершенстве. Отсюда объясняется Кагью - Л...