ТИБЕТСКИЕ БУДДИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТДЕЛЕНИ

News image

Тяга к самоопределению, вошедшая после косовского прецедента в моду, поразила и,...

Новый Год в традиции тибетско-монго

News image

В традиции тибетско-монгольского буддизма Новый Год (тиб. Лосар, монг. Цагаалган) яв...


Что это Харинама
Учение буддизма - Буддизм в странах мира

что это харинамаВы идете по улице и неожиданно замечаете перед собой непривычно разодетую категорию танцующих и поющих Хари Кришна…молодых людей

Что это это? Как это сознавать? Что за слова они поют? Какой содержание в этом действии? Какая польза от этого мне и находящимся вокруг? Необходимо ли мне это? Эти вопросы натуральным образом образуются в умах интересных прохожих

С виду, на первый взгляд, не замысловатое причем даже чуть-чуть чудаковатое воздействие основывается на, абсолютно научных, Ведических принципах, описанных в этих трудах как «Бхагавад Гита как она есть», «Шримад Бхагаватам», «Шри Чайтанья-Чаритамрита» и т. Д

1. Изначально присутствует 2 мира; духовный и материальный

2. Оба они присутствуют во власти Бога и принадлежат Ему

3. Разнообразные живые существа, обитающие в этих 2 мирах бессмертные, аналогично как и Бог, ибо считаются Его обязательными, хотя отгороженными частичками

4. Духовный мир населен любящими Кришну живыми существами. Они претерпевают безбрежное блаженство от этих любовных отношений с Ним. Вот 5 ключевых видов этих отношений: 1)нейтральные; 2) отношения слуги и гражданина; 3) дружеские либо братские; 4) родительские; 5) и в конце концов супружеские

5. Мир, в котором мы в настоящий момент пребываем, предназначен для поправки тех, кто, проявляя бунтарский дух, завидует Богу и хочет занять его положение, думая о себе как о верховном царе. И потому что так мыслят фактически все, за исключением истинно верующих людей различных конфессий, а достичь этого положения не вполне вероятно, то, как последствие этих устремлений приходит облом, от всегда незбывающейся мечты. И как санкцию в нашем мире всех, без исключения преследует испуг старости, заболеваний и смерти

6. Имена Бога: Харе (Источник наслаждения), Кришна (Всепривлекающий), Рама (Всерадующий) - проявление безбрежной милости любящего нас Бога. Подобно канату, брошенному для спасения утопающему, в океане, кишащем кровожадными акулами лжи и невежества, эти имена нисходят к нам из духовного мира и могут помочь всем неподдельным людям получить свое натуральное здоровое состояние, позволяющее взять в толк Бога и предпочитать Его

7. Кришна ни разу не заставляет живые существа предпочитать Его, но и вовсе не умалчивает этого собственного стремления. «Кали Юга юга Дхарма намера прачар…» - заявляет господь Чайтанья (Золотая Аватара нашего века) в «Шри Чайтанья Чаритамрите»: Раз кто то, в этот век порока и лжи пожелает проявить собственную любовь к Богу, то обязан начать воспевать Его Святые имена: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. И Он на личном случае продемонстрировал, как это нужно делать. Внешне Харинама имеет возможность проявляться по разному: от крупномасштабного, театрализованного, фестивального воздействия, до концерта не очень большой категории людей, поющих на улицах мегаполисов либо в парковых зонах отдыха, раздающих лакомства, распространяющих книги, буклеты, аудио и видео продукцию.

В всяком своем проявлении Харинама. Практически постоянно неизменно благотворна для всех без исключения, в том числе и для неверующих атеистов и безразличных к Богу людей. А духи и приведения оставляют то место где она проходит.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Истоки дружественности

News image

Люди неоднократно удивляются, что еще на первом этапе медитации, практикующим требуется зародить дружественность в первую очередь к самому себе. Точнее сказать если вы хотите под...

Идеальная поза для медитации

News image

Позы, для которых требуется сидеть со скрещенными ногами, является не единственным вариантом, который помогает для медитации. Для этого можно будет использовать стул с прямой спи...