Карма - закон причины и следствия

News image

Закон Кармы говорит о том, что наше положение в настоящем оп...

Не возвращающиеся

News image

Третья степень святости в буддизме – не возвращающиеся. В отл...


Вторая волна
Буддизм алмазного пути - Буддизм алмазного пути

Полезная информация! Быстрый и качественный ремонт сотовых – в лучшем сервисе!

Полезная информация! Быстрый и качественный ремонт сотовых – в лучшем сервисе!

В самом начале одиннадцатого века король, который тогда правил Тибетом отдал всю свою власть брату, а сам стал монахом. Он в Тибет позвал индийского мастера по имени Атишу. Индийский мастер прибыл в Тибет в 1042-м году и смог оживить там все монашеские аспекты, которые содержатся в Буддизме Маяхаяны. Но ему приходилось достаточно сложно передать людям свой опыт и познания в Алмазном пути, ведь в один день он заявил, что сердцем тибетского народа овладели демоны. Помимо прочего, в средине одиннадцатого века тибетец, которого звали Марпа, прибыл в Индию, чтобы не только получить, но и все полученное обучение индийских мастеров перевести, и принести в Тибет. Так он привез в Тибет большое количество тантрических знаний.

Таким образом, в Тибете Буддизм по больше мере был восстановлен при помощи Атише и Марпе. Предполагается, что Атиша привез в Тибет «сосуд», тем самым он оживил не только внешние монашеские формы, но и основу Махаяны, а Марпа в это время обеспечил народу «содержимое» этого сосуда, то есть он привез метод познания Махамудры и Алмазного Пути.

Главным учеником Атиши был Дром Тонпа, и благодаря нему была основана традиция Кадампа. Марпа в свою очередь привез в Тибет традицию под названием Кагью.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Буддизм алмазного пути:

Время празднования

News image

Существует в буддийской традиции празднование праздника Новый год. Он отмечается в разные годы между месяцем январем и срединой марта, и согласно лунному календарю непременно в ...

12-й Кармапа Джангчуб Дордже (1703-1732)

News image

Джангчуб Дордже родился в Лица Токе в провинции Дерге, Восточном Тибете, в год водяного барана (1703). Через два месяца после рождения он неожиданно заявил, что яв...